Workshop: Opera Camerarii. Joachim Camerarius’ Werke im Kontext

Kategorie: Tagung, Vorankündigungen
    Ort:Residenzplatz 2 (Residenz) , Bibliothek Klassische Philologie
    Veranstalter:DFG-Projekt "Opera Camerarii"

Ort: Bibliothek des Instituts für Klassische Philologie (Südflügel, Residenzplatz 2A)

Veranstalter: DFG-Projekt "Opera Camerarii"

Vom 19. bis 20. Februar 2018 findet an der Universität Würzburg der Workshop “Opera Camerarii. Joachim Camerarius’ Werke im Kontext” statt. An ihm nehmen als Vortragende und Diskutanten die Mitglieder der Projektgruppe und Wissenschaftler der Universitäten München, Osnabrück, Würzburg und Wuppertal, der Heidelberger Akademie der Wissenschaften und der Sächsischen Akademie der Wissenschaften in Leipzig teil. Drei Aspekte von Camerarius’ Schriften werden in eigenen Sektionen diskutiert:

1. Joachim Camerarius und die Astrologie

2. Die griechischsprachigen Werke des Joachim Camerarius im literarischen Kontext der Frühen Neuzeit

3. Epistolae Camerarii. Schreiben – Widmen – Sammeln.

Das detaillierte Programm des Workshop finden Sie hier. Das Plakat können Sie hier laden.

Wenn Sie am Workshop teilnehmen wollen, bitten wir bis 10.2.2018 um Anmeldung per eMail an camerarius@uni-wuerzburg.de.

Zugriff auf die Tagungsmaterialien erhalten Sie über einen Link, den wir Ihnen nach der Anmeldung zusenden.

Von DFG-Projekt "Opera Camerarii"